PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Al Carlos A. EsPCEx Sex 04 Set 2015, 19:53

O polinômio P(x) é divisível por x٨2 - a٨2 (a 0), se, e somente se: 
a) P(a) = 0 
b) P(-a) = 0
c) P(a) = P(-a) = 0 <<<<<<<<<< GABARITO
d) P(a) = 0 e 
P(-a)  0
Al Carlos A. EsPCEx
Al Carlos A. EsPCEx
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 29
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 21:33

P(x) = (x² - a²).q(x)

P(x) = (x + a).(x - a).q(x)

Para x = a ---> P(a) = (a + a).(a - a).q(a) ---> P(a) = 0

Para x = -a ---> P(-a) = (- a + a).(- a - a).q(-a) ---> P(-a) = 0

p(a) = p(-a) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos