Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
sejam a e b números reais tais que a/x+1 + b/x-1= 14x + 4/x²-1 para todo numero real x , diferente de 1 e -1. indique ab
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Polinômios
Você deveria ter usado parenteses, colchetes e chaves para definir bem os numeradores e denominadores. Suponho que seja assim:
a/(x + 1) + b/(x - 1)= (14x + 4)/(x² - 1)
[a.(x - 1) + b.(x + 1)]/(x + 1).(x - 1) = (14x + 4)/(x² - 1)
[a.(x - 1) + b.(x + 1)]/(x² - 1) = (14x + 4)/(x² - 1)
(a + b).x + b - a = 14x + 4 ----> Comparando termo a termo
a + b = 14
b - a = 4 +
-----------------
2b = 18 ----> b = 9 ----> a = 5 ----> a.b = 45
a/(x + 1) + b/(x - 1)= (14x + 4)/(x² - 1)
[a.(x - 1) + b.(x + 1)]/(x + 1).(x - 1) = (14x + 4)/(x² - 1)
[a.(x - 1) + b.(x + 1)]/(x² - 1) = (14x + 4)/(x² - 1)
(a + b).x + b - a = 14x + 4 ----> Comparando termo a termo
a + b = 14
b - a = 4 +
-----------------
2b = 18 ----> b = 9 ----> a = 5 ----> a.b = 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|