Progressão - (polinômio)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão - (polinômio)
Os coeficientes do polinômio P(x) = ax² + bx + c estão em PG de razão -2 e a soma entre eles é 15. O valor de c – a é:
a) -18
b) 18
c) 12
d) 15
e) -12
a) -18
b) 18
c) 12
d) 15
e) -12
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Progressão - (polinômio)
Bom dia Paulo Testoni!
Segue resolução...
Como os coeficientes estão em PG --> b/a = c/b = -2
A soma dos coeficientes --> a + b + c = 15
Montei um sistema de equações: b² = ac
-2a = b
-2b = c
a + b + c = 15
Resolvendo o sistema: b = -10 c = 20 a = 5
Portanto, c - a = 15
Até mais.
Segue resolução...
Como os coeficientes estão em PG --> b/a = c/b = -2
A soma dos coeficientes --> a + b + c = 15
Montei um sistema de equações: b² = ac
-2a = b
-2b = c
a + b + c = 15
Resolvendo o sistema: b = -10 c = 20 a = 5
Portanto, c - a = 15
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|