Circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito
No circuito a seguir, o resistor de resistência 4²Ω dissipa a potência de 64 W. A resistência interna r do gerador vale:
![Circuito K0itcz](https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/k0itcz.png)
a) 0,2 Ω
b) 0,4 Ω
c) 0,6 Ω
d) 0,8²Ω
e) 1,0 Ω
4²Ω=16Ω
64=16i²
i=2A
16=U/2
U=32V
4=32/I
I=8A
it=i+I
it=10A
Re=5,2+r
5,2+r=30/10
r=-2,2 Ω
Não consigo entender, alguém poderia resolver?
![Circuito K0itcz](https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/k0itcz.png)
a) 0,2 Ω
b) 0,4 Ω
c) 0,6 Ω
d) 0,8²Ω
e) 1,0 Ω
- Resposta:
- D
4²Ω=16Ω
64=16i²
i=2A
16=U/2
U=32V
4=32/I
I=8A
it=i+I
it=10A
Re=5,2+r
5,2+r=30/10
r=-2,2 Ω
Não consigo entender, alguém poderia resolver?
Última edição por karlos. em Dom 26 Jul 2015, 19:39, editado 1 vez(es)
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Circuito
Que "circuito a seguir"?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Justificando
Euclides escreveu:Que "circuito a seguir"?
Desculpe professor. Eu me atrapalhei aqui, poderia resolver essa questão?
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Re: Circuito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» Circuito RC
» (IME-86) Circuito
» Circuito
» Circuito
» Circuito RC
» (IME-86) Circuito
» Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|