PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-86) Circuito

2 participantes

Ir para baixo

(IME-86) Circuito Empty (IME-86) Circuito

Mensagem por Hillyno_o Sáb 25 Ago 2012, 12:05

Gostaria de uma explicação teórica do porque desse ddp ser zero. Se alguém souber eu agradeço. Very Happy

:arrow: Três baterias exatamente iguais (mesma f.e.m. e mesma resistência interna) são ligadas conforme indicado na figura abaixo. Determine a d.d.p. medida pelo voltímetro entre os pontos A e B, justificando sua resposta.

(IME-86) Circuito Deltaq

Hillyno_o
Hillyno_o
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-86) Circuito Empty Re: (IME-86) Circuito

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Ago 2012, 12:09

Corrente no circuito ----> 3E = 3r.i ----> i = E/r

Uab = E - r.i -----> Uab = E - r.(E/r) -----> Uab = E - E -----> Uab = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-86) Circuito Empty Re: (IME-86) Circuito

Mensagem por Hillyno_o Sáb 25 Ago 2012, 12:23

Ahh entendi!! Muito obrigada mestre! Very Happy
Hillyno_o
Hillyno_o
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-86) Circuito Empty Re: (IME-86) Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos