PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radical Duplo

2 participantes

Ir para baixo

Radical Duplo Empty Radical Duplo

Mensagem por pedrofbravo Seg 15 Jun 2015, 18:43

 \sqrt{x+\sqrt{x}}-\sqrt{x-\sqrt{x}}=\frac{4}{3}\sqrt{\frac{x}{x+\sqrt{x}}}

Estou tentando resolver como radical duplo, mas provavelmente estou deixando passar algum detalhe. Alguém poderia resolver passo a passo de modo que eu encontre meu erro?

Gabarito: 25/9

pedrofbravo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radical Duplo Empty Re: Radical Duplo

Mensagem por Smasher Ter 16 Jun 2015, 15:43

Radical Duplo Gif
Multiplicando a equação pelo denominador da direita:

Radical Duplo Gif.latex?%7B%5Ccolor%7BMagenta%7D%203%5Csqrt%7Bx+%5Csqrt%7Bx%7D%7D

Radical Duplo Gif

Radical Duplo Gif

Dividimos todos os termos por raiz de x e elevamos ambos lados da igualdade a 2:

Radical Duplo Gif
Radical Duplo Gif

Radical Duplo Gif

Radical Duplo Gif

Radical Duplo Gif

Vamos isolar essa raiz para obtermos membros livres desta:

Radical Duplo Gif
Radical Duplo Gif

Resolvendo:

x=25/9
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos