complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexos
Boa tarde, será que alguem poderia me ajudar com essa questão??
Sabendo-se que 3+i é raiz de p(x) = 3x^2 + (a + i)x + 30 e que b é raiz de q(x) = 5x^6-95x^5+x^2-18x+a, com a,b ∈ℤ e b >1, então a razão a/b vale.
Desde de já Obrigada![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Sabendo-se que 3+i é raiz de p(x) = 3x^2 + (a + i)x + 30 e que b é raiz de q(x) = 5x^6-95x^5+x^2-18x+a, com a,b ∈ℤ e b >1, então a razão a/b vale.
Desde de já Obrigada
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Rhai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: complexos
3(3+i)² + (a+1)(3+i) + 30 = 0
a = - 19
Se b é raiz de q(x), q(b) = 0:
5b^6 - 95b^5 + b² - 18b - 19 = 0
5b^5 * (b - 19) + (b-19)(b+1) = 0
(b-19)(5b^5 + b + 1) = 0
b = 19
a/b = -1
a = - 19
Se b é raiz de q(x), q(b) = 0:
5b^6 - 95b^5 + b² - 18b - 19 = 0
5b^5 * (b - 19) + (b-19)(b+1) = 0
(b-19)(5b^5 + b + 1) = 0
b = 19
a/b = -1
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: complexos
Era isso sim kkk tava dando bobeira brigadãoAshitaka escreveu:3(3+i)² + (a+1)(3+i) + 30 = 0
a = - 19
Se b é raiz de q(x), q(b) = 0:
5b^6 - 95b^5 + b² - 18b - 19 = 0
5b^5 * (b - 19) + (b-19)(b+1) = 0
(b-19)(5b^5 + b + 1) = 0
b = 19
a/b = -1
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Rhai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|