Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
(Uni-Rio – 99) Sejam as funções:
f:R→R e g:R→R
x→y=|x| e x→x²-2x-8
Faça um esboço do gráfico da função f∘g.
f:R→R e g:R→R
x→y=|x| e x→x²-2x-8
Faça um esboço do gráfico da função f∘g.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Função modular
f(x) = | x |
g(x) = x² - 2x - 8
- para x < 0:
f(x) = - x
g(x) = x² - 2x - 8
f( g(x) ) = - x² + 2x + 8
- x² + 2x + 8 = 0
raízes: x = 2 ou x = - 4 -> parábola com concawidade woltada para baixo
- para x>= 0:
f(x) = x
g(x) = x² - 2x - 8
f ( g(x) ) = x² - 2x - 8
x² - 2x - 8 = 0
raízes: x = 4 ou x = - 2-> parábola com concawidade woltada para cima
g(x) = x² - 2x - 8
- para x < 0:
f(x) = - x
g(x) = x² - 2x - 8
f( g(x) ) = - x² + 2x + 8
- x² + 2x + 8 = 0
raízes: x = 2 ou x = - 4 -> parábola com concawidade woltada para baixo
- para x>= 0:
f(x) = x
g(x) = x² - 2x - 8
f ( g(x) ) = x² - 2x - 8
x² - 2x - 8 = 0
raízes: x = 4 ou x = - 2-> parábola com concawidade woltada para cima
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» funçao modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» funçao modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|