Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Resolva a equação, em R
|| 2x + 1|| = || 3x - 2 ||
|| 2x + 1|| = || 3x - 2 ||
Tontorio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 21
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Função modular
Avaliando os sinais:
I) 2x + 1 >= 0
2x >= - 1
x >= - 1/2
Para x >= - 1/2
| 2x + 1 | = 2x + 1 (número positivo) e então || 2x + 1 || = 2x + 1
Para x < - 1/2
| 2x + 1 | = - 2x - 1 (número positivo) e então || 2x + 1|| = - 2x - 1
II) 3x - 2 >= 0
3x >= 2
x >= 2/3
Para x >= 2/3
| 3x - 2 | = 3x - 2 (número positivo e então || 3x - 2 || = 3x - 2
Para x < 2/3
| 3x - 2 | = 2 - 3x (número positivo) e então || 3x - 2 || = 2 - 3x
Removendo os módulos de acordo com os intervalos de restrição obtidos:
III) Quando x < - 1/2
- 2x - 1 = 2 - 3x
x = 3 ( Não serve restrição x < - 1/2)
IV) Quando x >= 2/3
2x + 1 = 3x - 2
x = 3 (Serve!)
V) Quando - 1/2 <= x < 2/3
2x + 1 = 2 - 3x
5x = 1
x = 1/5 (Serve!)
S = {1/5 , 3}
I) 2x + 1 >= 0
2x >= - 1
x >= - 1/2
Para x >= - 1/2
| 2x + 1 | = 2x + 1 (número positivo) e então || 2x + 1 || = 2x + 1
Para x < - 1/2
| 2x + 1 | = - 2x - 1 (número positivo) e então || 2x + 1|| = - 2x - 1
II) 3x - 2 >= 0
3x >= 2
x >= 2/3
Para x >= 2/3
| 3x - 2 | = 3x - 2 (número positivo e então || 3x - 2 || = 3x - 2
Para x < 2/3
| 3x - 2 | = 2 - 3x (número positivo) e então || 3x - 2 || = 2 - 3x
Removendo os módulos de acordo com os intervalos de restrição obtidos:
III) Quando x < - 1/2
- 2x - 1 = 2 - 3x
x = 3 ( Não serve restrição x < - 1/2)
IV) Quando x >= 2/3
2x + 1 = 3x - 2
x = 3 (Serve!)
V) Quando - 1/2 <= x < 2/3
2x + 1 = 2 - 3x
5x = 1
x = 1/5 (Serve!)
S = {1/5 , 3}
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|