Função modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
(UFPI) Sejam f e g funções reais de variável real definidas por: f(x) = x² + x + 4 e g(x) = |x|. Assinale a alternativa na qual consta a expressão algébrica correta para a diferença f(g(x)) - g(f(x)).
a) x² + |x|
b) |x| + 4
c) |x| - x
d) 2x
e) x² + x
Gabarito: letra c)
a) x² + |x|
b) |x| + 4
c) |x| - x
d) 2x
e) x² + x
Gabarito: letra c)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Função modular
Olá,
ache os valores separados:
f(g(x)) = |x|² + |x| + 4, como qualquer número ao quadrado é maior ou igual a zero, podemos reescrever:
x² + |x| + 4
g(f(x)) = |x² + x + 4| observe que x² + x + 4 é sempre maior que zero (∆<0 e a>0), logo podemos reescrever:
x² + x + 4
Assim:
f(g(x)) - g(f(x)): x² + |x| + 4 - (x² + x + 4) = |x| - x => Letra C
ache os valores separados:
f(g(x)) = |x|² + |x| + 4, como qualquer número ao quadrado é maior ou igual a zero, podemos reescrever:
x² + |x| + 4
g(f(x)) = |x² + x + 4| observe que x² + x + 4 é sempre maior que zero (∆<0 e a>0), logo podemos reescrever:
x² + x + 4
Assim:
f(g(x)) - g(f(x)): x² + |x| + 4 - (x² + x + 4) = |x| - x => Letra C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Função modular
"g(f(x)) = |x² + x + 4| observe que x² + x + 4 é sempre maior que zero (∆<0 e a>0), logo podemos reescrever:
x² + x + 4"
Mas se está |x² + x + 4| não precisaria usar analisar assim -(x²+x+4)?
x² + x + 4"
Mas se está |x² + x + 4| não precisaria usar analisar assim -(x²+x+4)?
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Função modular
f[g(x)] = |x|² + |x| + 4 ---> g[f(x)] = |x² + x + 4|
Na função g[f(x)] ---> a parábola tem a concavidade voltada para cima e tem ∆ < 0.
Ela não tem raízes reais, isto é, ela está acima do eixo x e é sempre positiva, logo, podemos escrever:
g[f(x)] = x² + x + 4
f[g(x)] - g[f(x)] = (|x|² + |x| + 4) - (x² + x + 4)
f[g(x)] - g[f(x)] = (|x|² - x²) + (|x| - x)
f[g(x)] - g[f(x)] = 0 + |x| - x
f[g(x)] - g[f(x)] = |x| - x
Na função g[f(x)] ---> a parábola tem a concavidade voltada para cima e tem ∆ < 0.
Ela não tem raízes reais, isto é, ela está acima do eixo x e é sempre positiva, logo, podemos escrever:
g[f(x)] = x² + x + 4
f[g(x)] - g[f(x)] = (|x|² + |x| + 4) - (x² + x + 4)
f[g(x)] - g[f(x)] = (|x|² - x²) + (|x| - x)
f[g(x)] - g[f(x)] = 0 + |x| - x
f[g(x)] - g[f(x)] = |x| - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» funçao modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» funçao modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|