Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Resolva a equação |3x - 3| + |-x-2| = x + 11
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Função Modular
Há quatro possibilidades:
I) (3x-3)>0 e (-x-2)>0
II) (3x-3)<0 e (-x-2)>0
III) (3x-3)<0 e (-x-2)<0
IV) (3x-3)>0 e (-x-2)<0
I)
3x-3 +(-x-2)=x+11
2x-5=x+11
x=16
II)
-(3x-3)+(-x-2)=x+11
-4x+1=x+11
x= -2
III)
-(3x-3)-(-x-2)=x+11
-2x+5=x+11
x=-2
IV)
(3x-3)-(-x-2)=x+11
4x-1=x+11
x=4
Substituindo o primeiro valor,a expressão resulta num absurdo: 63=27. Logo: S{-2;4}
I) (3x-3)>0 e (-x-2)>0
II) (3x-3)<0 e (-x-2)>0
III) (3x-3)<0 e (-x-2)<0
IV) (3x-3)>0 e (-x-2)<0
I)
3x-3 +(-x-2)=x+11
2x-5=x+11
x=16
II)
-(3x-3)+(-x-2)=x+11
-4x+1=x+11
x= -2
III)
-(3x-3)-(-x-2)=x+11
-2x+5=x+11
x=-2
IV)
(3x-3)-(-x-2)=x+11
4x-1=x+11
x=4
Substituindo o primeiro valor,a expressão resulta num absurdo: 63=27. Logo: S{-2;4}
jclerk- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|