função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função modular
Sejam F e G funções reais de variável real definidas por F(x)=x²+1 e g(x)=x²-6x.Considerando A={x∈Z;|x|<3} determine o número de elementos da imagem do conjunto A pela função composta g(f(x)
ainda espero resposta , Desculpa pelo flood
ainda espero resposta , Desculpa pelo flood
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: função modular
Temos:
f(x) = x²+1 e g(x) = x²-6x
A={x∈Z;|x|<3} -> A = { - 2, - 1 , 0 , 1, 2 }
g[ f(x) ] = g ( x² + 1 ) = ( x² + 1 )² - 6*( x² + 1 ) = x^4 + 1 + 2*x² - 6*x² - 6 =
= x^4 - 4*x² - 5
g( - 2 ) = ( - 2 )^4 - 4*( - 2 )² - 5 = 16 - 16 - 5 = - 5
g( - 1 ) = ( - 1 )^4 - 4*( - 1 )² - 5 = 1 - 4 - 5 = - 8
g( 0 ) = - 5
g( 1 ) = - 8
g( 2 ) = - 5
Im(A) = { - 5, - 8 } -> dois elementos.
f(x) = x²+1 e g(x) = x²-6x
A={x∈Z;|x|<3} -> A = { - 2, - 1 , 0 , 1, 2 }
g[ f(x) ] = g ( x² + 1 ) = ( x² + 1 )² - 6*( x² + 1 ) = x^4 + 1 + 2*x² - 6*x² - 6 =
= x^4 - 4*x² - 5
g( - 2 ) = ( - 2 )^4 - 4*( - 2 )² - 5 = 16 - 16 - 5 = - 5
g( - 1 ) = ( - 1 )^4 - 4*( - 1 )² - 5 = 1 - 4 - 5 = - 8
g( 0 ) = - 5
g( 1 ) = - 8
g( 2 ) = - 5
Im(A) = { - 5, - 8 } -> dois elementos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|