PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria

4 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Analise combinatoria

Mensagem por mdtanos Dom 19 Set 2010, 20:18

Pretende-se alinhar em sequencia 10 sinais "+" e 7 sinais "-" de modo que 2 sinais "-" nunca fiquem juntos. O número de sequencias distintas que pode ser formado é:
a)8
b)60
c)120
d)330
e)504


mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por mdtanos Qua 22 Set 2010, 15:18

ninguem conseguiu ???

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por profpastel Qua 22 Set 2010, 15:49

Considere os sinais de + em sequencia:

+ + + + + + + + + +

Temos 11 espaços disponíveis para colocar os símbolos de "menos"



Devemos escolher sete desses 11 espaços, isto é, uma combinação de 11 elementos tomados 7 a 7:



Opção: D

Laughing
profpastel
profpastel
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por mdtanos Qua 22 Set 2010, 18:02

hmm, mas nao entendi porque sao 11 espaços para o sinal menos, já que são apenas 7 sinais no enunciado da questao... Sad

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por rafaasot Qua 22 Set 2010, 18:43

Os espaços são relativos aos sinais de mais.
Veja:

S = espaço

S+S+S+S+S+S+S+S+S+S+S

São 10 sinais de mais e 11 espaços.


Ou seja, em cada espaço tu colocarás um sinal de menos. Como têm apenas 7 sinais de menos: C11,7

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Set 2010, 20:37

Hola rafaasot.

O que o Prof. Pastel fez foi usar o Primeiro Lema de Kaplansky. Veja aqui

http://www.germano.prof.ufu.br/NotasAulaMatFin.pdf a teoria sobre o assunto na aula 8, e aproveite para estudar os outros assuntos.

Solução:

10 + 7 = 17 sinais ao todo, então:

C17-7+1, 7 = C11,7
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos