A. Combinatória
5 participantes
Página 1 de 1
A. Combinatória
Uma professora ganhou 3 ingressos iguais para um espetáculo e vai sorteá-los entre seus 30 alunos . Se cada aluno sorteado pode receber apenas um ingresso , qual o número de resultados possíveis nesse sorteio?
R:4060 (Não tenho as alternativas)
R:4060 (Não tenho as alternativas)
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: A. Combinatória
Por combinaçao temos:
C= 30! = 4060, note que a combinação nesse caso ja excluio as possibilidades de
3!(30-3)!
um mesmo aluno ganhar mais de uma vez.
C= 30! = 4060, note que a combinação nesse caso ja excluio as possibilidades de
3!(30-3)!
um mesmo aluno ganhar mais de uma vez.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 26
Localização : Curitiba - Parana
Re: A. Combinatória
Tenho uma dúvida: de quantas formas eu posso doar 7 livros iguais havendo quatro bibliotecas que aceitam doações?
(Obs.: não há restrição, posso doar todos para uma só ou distribuí-los como bem entender.)
(Obs.: não há restrição, posso doar todos para uma só ou distribuí-los como bem entender.)
Lelli- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: A. Combinatória
De quantas maneiras podemos colocar 10 bolas em 3 urnas , de modo que :
1 bola fique na primeira urna , 2 bolas na segunda urna e 7 na terceira ?
1 bola fique na primeira urna , 2 bolas na segunda urna e 7 na terceira ?
emerson.costa@estudante- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/11/2022
Re: A. Combinatória
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" em questão existente, para postar novas questões.
O correto é abrir um NOVO TÓPICO e postar nova questão, seguindo todas as Regras do fórum.
O correto é abrir um NOVO TÓPICO e postar nova questão, seguindo todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67997
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|