Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
Existe uma famosa crença popular a respeito de um milagreiro que seria capaz de dobrar a quantia de dinheiro de uma pessoa, cobrando uma taxa x cada vez que realiza esse feito. Uma pessoa tinha R$ 175,00 em seu bolso e pediu ao milagreiro que dobrasse esse valor. Tendo repetido o pedido mais duas vezes, essa pessoa gastou, ao final, todo o dinheiro. A taxa x cobrada pelo milagreiro, em reais, é tal que
a) 60< x < 100
b) 100 < x < 140
c) 140 < x < 180
d) 180 < x < 220
e) 220 < x < 240
a) 60< x < 100
b) 100 < x < 140
c) 140 < x < 180
d) 180 < x < 220
e) 220 < x < 240
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Raciocínio Lógico
Tinha --- Dinheiro dobrado ----- Taxa paga ---- Restou
.175 ............... 350 ....................... x ............ 350 - x
350-x .......... 700-2x ..................... x ............ 700 - 3x
700-3x ....... 1400-6x .................... x ........... 1400 - 7x
1400 - 7x = 0 ---> x = 200
.175 ............... 350 ....................... x ............ 350 - x
350-x .......... 700-2x ..................... x ............ 700 - 3x
700-3x ....... 1400-6x .................... x ........... 1400 - 7x
1400 - 7x = 0 ---> x = 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|