Raciocinio lógico.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocinio lógico.
Retiraram x litros de vinho de um barril de 100 litros e adiciona-se no msm barril, x litros de água. Da mistura resultante no barril, retiram-se outros x litros e adicionam-se outros x litros de água. Agora o barril contém 64 litros de vinho e 36 litros de água.
Calcule o valor de x
Não possuo gabarito
Calcule o valor de x
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Raciocinio lógico.
Tem 100 litros de V
Retira-se x litros de V ---> restam 100-x litros de V
Acrescenta-se x litros de A
Temos agora:
V ---> 100 - x ---> A = x
Retira-se x litros da mistura ---> Regra de três:
Mistura .... Vinho
100 ------- 100 - x
x ------------- y
y = x.(100 - x)/100 de V retirado ---> Sobrou (100 - x) - x.(100 - x)/100 = (x² - 200.x + 10 000)/100
64 = (x² - 200.x + 10 000)/100 ---> x² - 200.x + 3 600 = 0 ---> x = 20
Retira-se x litros de V ---> restam 100-x litros de V
Acrescenta-se x litros de A
Temos agora:
V ---> 100 - x ---> A = x
Retira-se x litros da mistura ---> Regra de três:
Mistura .... Vinho
100 ------- 100 - x
x ------------- y
y = x.(100 - x)/100 de V retirado ---> Sobrou (100 - x) - x.(100 - x)/100 = (x² - 200.x + 10 000)/100
64 = (x² - 200.x + 10 000)/100 ---> x² - 200.x + 3 600 = 0 ---> x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|