PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico

4 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico Empty raciocínio lógico

Mensagem por konata Ter 12 Jul 2016, 16:07

Em uma festa, formou-se uma enorme mesa retangular, justapondo-se, em fila, várias mesinhas quadradas de 4 lugares, o que permitiu alojar 44 convidados. Com o dobro do número de mesinhas, haveria lugar para até quantos convidados?

Gabarito: 86
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico Empty Re: raciocínio lógico

Mensagem por Rafa.2604 Ter 12 Jul 2016, 16:24

Eu não sei se é realmente essa lógica que deve se usar, mas o que eu pensei foi, como essa mesa retangular tem lugar para 44 pessoas, então 2 mesas dessa têm lugar para 88 pessoas, mas como elas estão justapostas, então no mínimo, terão 2 lugares a menos, ou seja 86 pessoas.
Rafa.2604
Rafa.2604
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico Empty Re: raciocínio lógico

Mensagem por konata Qua 13 Jul 2016, 10:05

Rafa.2604 escreveu:Eu não sei se é realmente essa lógica que deve se usar, mas o que eu pensei foi, como essa mesa retangular tem lugar para 44 pessoas, então 2 mesas dessa têm lugar para 88 pessoas, mas como elas estão justapostas, então no mínimo, terão 2 lugares a menos, ou seja 86 pessoas.
bom dia!
acho que o objetivo era montar equações do primeiro grau... 
por exemplo: http://forumdematematica.org/viewtopic.php?f=70&t=4437 (mas eu não entendi o raciocínio dele)
ou então: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ensino-fundamental/aritmetica-t12496.html (não entendi tb)
konata
konata
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico Empty Uma maneira de Resolver

Mensagem por lexcotta Ter 19 Jul 2016, 18:14

Você pode pensar o seguinte: se você juntou as mesas ficaram duas cadeiras na cabeceira e sobraram 42 lugares. Dobrando essa quantidade ficamos com: 2x42=84, mais as duas cadeiras das cabeceiras: 84+2=86. Very Happy

lexcotta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 34
Localização : Santarém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico Empty Re: raciocínio lógico

Mensagem por ivomilton Ter 19 Jul 2016, 18:37

lexcotta escreveu:Você pode pensar o seguinte: se você juntou as mesas ficaram duas cadeiras na cabeceira e sobraram 42 lugares. Dobrando essa quantidade ficamos com: 2x42=84, mais as duas cadeiras das cabeceiras: 84+2=86. Very Happy
Boa noite para todos!

Nas pontas da fileira de mesas quadradas (feitas para 4 lugares) teremos 1 lugar no início da fila de mesas e outro lugar no final da fila dessas mesas.
Assim, inicialmente são 21 lugares de cada lado da fila de mesas [=(44-2)/2].

Dobrando-se a quantidade de mesas teremos a seguinte disposição:
1 cadeira em cada extremidade da fila de mesas e 42 (=2x21) cadeiras em cada lateral da fila de mesas, totalizando:
2x1 + 2x42 = 2+84 = 86 lugares.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico Empty Re: raciocínio lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos