PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 05 Set 2016, 11:12

Em uma prova de múltipla escolha, todas as questões tinham o mesmo peso, ou seja, a cada questão foi atribuído o mesmo valor. Aldo tirou nota 5 nessa prova, o que corresponde a acertar 50% das questões da prova. Ao conferir suas marcações com o gabarito da prova, Aldo verificou que acertou 13 das 20 primeiras questões, mas constatou que havia acertado apenas 25% das restantes. Quantas questões tinha a prova?

(A) 72
(B) 52
(C) 84
(D) 24
(E) 32

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Set 2016, 11:22

Sejam x as restantes

(13 + 0,25.x)/(20 + x) = 0,5

13 + 0,25.x = 10 + 0,5.x

0,25.x = 3 ---> x = 12

Total = 20 + 12 = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 05 Set 2016, 11:25

Obrigado Mestre!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos