Raciocínio lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
A Tenente Vanessa estava escrevendo a sucessão de números Naturais a partir do número “1” (um), mas precisou interromper, repentinamente, seu trabalho. A Tenente Amanda, muito curiosa, quis saber em que número a Tenente Vanessa havia parado, e esta lhe disse que havia utilizado 1.509 algarismos. Nestas condições, em que número a Tenente Vanessa parou?
R=539
R=539
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Raciocínio lógico
De 1 a 9 são 9 algarismos
De 10 a 99 são 9.(10.2) = 180 algarismos
De 100 a 199 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 200 a 299 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 300 a 399 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 400 a 499 são 10.(10.3) = 300 algarimos
Total parcial = 9 + 180 + 4.300 = 1 389
Faltam 1 509 - 1 389 = 120 algarismos
De 500 a 539 são 30.4 = 120 ---> OK
De 10 a 99 são 9.(10.2) = 180 algarismos
De 100 a 199 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 200 a 299 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 300 a 399 são 10.(10.3) = 300 algarimos
De 400 a 499 são 10.(10.3) = 300 algarimos
Total parcial = 9 + 180 + 4.300 = 1 389
Faltam 1 509 - 1 389 = 120 algarismos
De 500 a 539 são 30.4 = 120 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raciocínio logico
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos