raciocínio lógico..2
2 participantes
Página 1 de 1
raciocínio lógico..2
certa pessoa destinou 12000 p serem distribuídos igualmente entre um certo número de órfãos.Tendo dois deles desistido de suas partes , as dos demais foram acrescidas de 1600 cada uma .Qual o número de órfãos ?
montei a equação dessa problema da seguinte forma ; Sendo N > número de órfãos
p > quantia q cada um recebeu
12000/n = p (I)
12000/n-2 = U+1600 (II)
está certo minha interpretação ? desde já agradeço..
montei a equação dessa problema da seguinte forma ; Sendo N > número de órfãos
p > quantia q cada um recebeu
12000/n = p (I)
12000/n-2 = U+1600 (II)
está certo minha interpretação ? desde já agradeço..
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: raciocínio lógico..2
Só tem um erro: no lugar de U o correto é p
E o certo é n = número de órfãos e p = quantia que cada um receberia originalmente
12000/n = p ---> n.p = 12000 ---> I
12000/(n - 2) = p + 1600 ---> 12000 = np + 1600n - 2p - 3200 ---> II
I em II ---> 12000 = 12000 + 1600n - 2p - 3200 ---> p = 800n - 1600 ---> III
III em I
n.(800n - 1600) = 12000 ---> 800n² - 1600n - 12000 = 0 ---> 2n² - 4n - 30 = 0
Raízes n = - 3 (não serve) ou n = 5
Confira as contas e complete
E o certo é n = número de órfãos e p = quantia que cada um receberia originalmente
12000/n = p ---> n.p = 12000 ---> I
12000/(n - 2) = p + 1600 ---> 12000 = np + 1600n - 2p - 3200 ---> II
I em II ---> 12000 = 12000 + 1600n - 2p - 3200 ---> p = 800n - 1600 ---> III
III em I
n.(800n - 1600) = 12000 ---> 800n² - 1600n - 12000 = 0 ---> 2n² - 4n - 30 = 0
Raízes n = - 3 (não serve) ou n = 5
Confira as contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: raciocínio lógico..2
a sim..sem querer coloquei u..era para ser p..obrigado por me ajudar !!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos