Raciocínio lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
Seis recipientes A, B, C, D, E e F possuem capacidade de 1, 3, 6, 11, 18 e 31 litros, respectivamente. Coloca-se água nos recipientes D e E até enchê-los. Derrama-se água do recipiente D em A e B até enchê-los e do E em C até enchê-lo. O restante dos recipientes D e E são derramados em F. A quantidade necessária de água, em litros, para encher o recipiente F, é de:
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
E) 15
A) 11
B) 12
C) 13
D) 14
E) 15
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Raciocínio lógico
D cheia com 11 L
Com D enche A(1 L) + B(3 L) ---> Sobra em D ---> 11 - 1 - 3 = 7 L
E cheia com 18 L
Com E enche C (6 L) ---> Sobra em E ---> 18 - 6 = 12 L
Joga D(7 L) + E(12 L) = 19 L em F
Falta para encher F = 31 - 19 = 12 L
Com D enche A(1 L) + B(3 L) ---> Sobra em D ---> 11 - 1 - 3 = 7 L
E cheia com 18 L
Com E enche C (6 L) ---> Sobra em E ---> 18 - 6 = 12 L
Joga D(7 L) + E(12 L) = 19 L em F
Falta para encher F = 31 - 19 = 12 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72226
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Raciocínio Lógico 2
» raciocínio lógico..4
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico
» raciocínio lógico..4
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|