PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio logico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido raciocínio logico

Mensagem por will140592 Seg 30 Jul 2018, 22:11

Um terreno tem a forma retangular com x metros de comprimento e y metros de largura. Se um segundo terreno com a mesma forma, tiver suas medidas de comprimento e largura superiores em 30% em relação ao primeiro terreno, sua área, em relação ao menor, será superior em:


reposta:69%


obs: Eu consegui resolver inventando valores e comparando os dois, tem alguma outra forma que não precise inventar valores e montar tipo uma equação?


Última edição por will140592 em Ter 31 Jul 2018, 20:42, editado 1 vez(es)

will140592
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: raciocínio logico

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 30 Jul 2018, 23:05

Oi,

Seja A1 a área do primeiro e A2 a área do segundo:

A1 = x.y

A2 = 1,3.x . 1,3. y  --> A2 = 1,69 . x.y

A área 2 é em relação a 1 é 1,69 vezes maior, sendo que 1 equivale a 100% e 0,69 equivale 69%, ou seja, 69% maior.

Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: raciocínio logico

Mensagem por will140592 Ter 31 Jul 2018, 20:43

obrigado

will140592
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: raciocínio logico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos