PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico..8

3 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico..8 Empty raciocínio lógico..8

Mensagem por jumentaoo Dom 19 Abr 2015, 21:10

um fazendeiro tinha 24 vacas e ração para alimenta-las por 60 dias.Entretanto , 10 dias depois , ele comprou mais 6 vacas e 10 dias depois dessa compra ele vendeu 20 vacas.Por mais quantos dias , após essa venda , ele pode alimentar o gado com a ração restante ?

resposta > 90 dias
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..8 Empty Re: raciocínio lógico..8

Mensagem por Fabinho snow Seg 20 Abr 2015, 00:22

Boa noite, primeiramente observe que após dez dias aumenta-se o número de vacas, então faremos regra de 3 das 24 vacas até o dia 10 para ver o quanto que sobra para as vacas que vão vir e que já estavam

Depois, observe que passados mais 10 dias, ele vende 20 vacas, então façamos regra de 3 para essas 30 vacas por 10 dias

Observe que no primeiro e segundo passo achamos o quanto elas comeram, então facilmente podemos achar o quanto falta para acabar toda a ração.

Como temos o número de ração já comida e o número de vacas, façamos regra de 3 para achar em quantos dias 10 vacas comerão 15/24 do número total de ração

raciocínio lógico..8 2hg68b6

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..8 Empty Re: raciocínio lógico..8

Mensagem por ivomilton Seg 20 Abr 2015, 14:38

jumentaoo escreveu:um fazendeiro tinha 24 vacas e ração para alimenta-las por 60 dias.Entretanto , 10 dias depois , ele comprou mais 6 vacas e 10 dias depois dessa compra ele vendeu 20 vacas.Por mais quantos dias , após essa venda , ele pode alimentar o gado com a ração restante ?

resposta > 90 dias
Boa tarde,

24 vacas x 60 dias = 1440 rações
24 vacas x 10 dias = –240 rações
30 vacas x 10 dias = -300 rações
-20 vacas
--------------------------------------
10 vacas ............. = 900 rações

rações/vacas = dias
900/10 = 90 duas



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..8 Empty Re: raciocínio lógico..8

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos