PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocinio logico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocinio logico Empty Raciocinio logico

Mensagem por liviasc32 Qua 12 Fev 2014, 14:18

Uma herança é dividida em um terço, um quarto e um quinto para três herdeiros. Orestante foi pago em impostos. O imposto corresponde a qual fração do total recebido pelos herdeiros?

liviasc32
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 43
Localização : Parnamirim RN

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocinio logico Empty Re: Raciocinio logico

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 14:27

Olá.

Seja x o total da herança e 'i' a quantidade em impostos:

x - x/3 - x/4 - x/5 = i .:. (60x - 20x - 15x - 12x)/60 = i .:. 13x/60 = i

Logo, i corresponde à 13/60 da herança. Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos