Raciocínio Logico
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio Logico
Três irmãos – Antônio, José e Pedro – têm o hábito de alugar filmes e jogos em uma locadora. A tabela a seguir
apresenta o número de aluguéis efetuados por eles no período de um ano.
Após preencher a tabela, conclui-se que
A) José alugou 15 filmes.
B) Pedro alugou mais filmes que jogos.
C) José alugou mais jogos que Antônio.
D) o número total de filmes alugados superou o de jogos.
E) Antônio efetuou no total mais aluguéis que seus irmãos.
apresenta o número de aluguéis efetuados por eles no período de um ano.
Cliente | Filmes | Jogos | Total |
Antônio | 17 | ||
José | 19 | ||
Pedro | 23 | 49 |
Total | 63 | 117 |
Após preencher a tabela, conclui-se que
A) José alugou 15 filmes.
B) Pedro alugou mais filmes que jogos.
C) José alugou mais jogos que Antônio.
D) o número total de filmes alugados superou o de jogos.
E) Antônio efetuou no total mais aluguéis que seus irmãos.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Raciocínio Logico
Vamos associar cada valor do problema a uma matriz para representá-lo.
Assim, temos:
Antônio A B C
José D E F
Pedro G H I
Total J K L
Das informações do problema, já temos que A=17, E =19, G = 23, I = 49.
Segue-se que:
a)I = G+ H. Então, 49 = 23 + H. Logo, H = 26.
b) K = H + E + B. Então, 63 = 26 + 19 + B. Logo, B = 18.
c) C = A + B. Então, C = 17 + 18. Logo, C = 35.
d) L = I + F + C. Então, 117 = 49 + F + 35. Logo, F = 33.
e) F = D + E. Então, 33 = D + 19. Logo, D = 14.
f) J = A + D + G. Então, J = 17+19+23. Logo, J = 59.
Agora só resta analisar cada alternativa
Temos que C é verdadeira, posto que 19>18.
Assim, temos:
Antônio A B C
José D E F
Pedro G H I
Total J K L
Das informações do problema, já temos que A=17, E =19, G = 23, I = 49.
Segue-se que:
a)I = G+ H. Então, 49 = 23 + H. Logo, H = 26.
b) K = H + E + B. Então, 63 = 26 + 19 + B. Logo, B = 18.
c) C = A + B. Então, C = 17 + 18. Logo, C = 35.
d) L = I + F + C. Então, 117 = 49 + F + 35. Logo, F = 33.
e) F = D + E. Então, 33 = D + 19. Logo, D = 14.
f) J = A + D + G. Então, J = 17+19+23. Logo, J = 59.
Agora só resta analisar cada alternativa
Temos que C é verdadeira, posto que 19>18.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Raciocínio lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico .
» RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
» Raciocínio Lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico .
» RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
» Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|