RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
SOBRE OS ALUNOS PRESENTES EM UMA PALESTRA, SABE-SE QUE 2/5 SAO RAPAZES, 84% FAZEM O CURSO DE DIREITO E, CONSIDERANDO-SE APENAS OS ALUNOS QUE FAZEM DIREITO, 4/7 SÃO MOÇAS.
COM BASE NESSES DADOS E SENDO OS NUMEROS PERCENTUAIS DE MOÇAS E DE RAPAZES QUE NAO FAZEM DIREITO RESPECTIVAMENTE IGUAIS A m E r, é correto afirmar que:
a)m=1-r
b)m=2r
c)m=3r
d)2m=r
e)3m=r
obrigadaaaa
COM BASE NESSES DADOS E SENDO OS NUMEROS PERCENTUAIS DE MOÇAS E DE RAPAZES QUE NAO FAZEM DIREITO RESPECTIVAMENTE IGUAIS A m E r, é correto afirmar que:
a)m=1-r
b)m=2r
c)m=3r
d)2m=r
e)3m=r
obrigadaaaa
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
INFORMAÇÕES E CONCLUSÕES A PARTIR DO ENUNCIADO
De todos os alunos presentes na palestra:
2/5 são rapazes. O que implica que 3/5 são moças.
Porcentagem dos alunos que fazem direito:
84% dos alunos fazem direito. O que implica que 16% não fazem direito.
Dos que fazem direito, 4/7 são moças. O que implica que 3/7 são homens.
RESOLUÇÃO
Se 4/7 dos 84% que fazem direito são moças e 3/7 são homens, temos:
48% são mulheres que fazem direito. (48% seria o produto de 84 por 4/7).
36% são homens que fazem direito. (36% seria o produto de 84 por 3/7).
16% são homens e mulheres que não fazem direito.
De acordo com a presença dos alunos na palestra
2/5 são homens, ou seja, 40% são homens. Se a porcentagem de homens que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 36%, então temos que 4% dos homens no total de alunos presentes não cursam direito (r=4%)
3/5 são mulheres, ou seja, 60% são mulheres. Se a porcentagem de mulheres que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 48%, então temos que 12% das mulheres no total de alunos presentes não cursam direito (m=12%)
Veja que a porcentagem dos que não fazem direito bateu: r + m = 16%.
A relação entre m e r é: m = 3r (LETRA C)
De todos os alunos presentes na palestra:
2/5 são rapazes. O que implica que 3/5 são moças.
Porcentagem dos alunos que fazem direito:
84% dos alunos fazem direito. O que implica que 16% não fazem direito.
Dos que fazem direito, 4/7 são moças. O que implica que 3/7 são homens.
RESOLUÇÃO
Se 4/7 dos 84% que fazem direito são moças e 3/7 são homens, temos:
48% são mulheres que fazem direito. (48% seria o produto de 84 por 4/7).
36% são homens que fazem direito. (36% seria o produto de 84 por 3/7).
16% são homens e mulheres que não fazem direito.
De acordo com a presença dos alunos na palestra
2/5 são homens, ou seja, 40% são homens. Se a porcentagem de homens que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 36%, então temos que 4% dos homens no total de alunos presentes não cursam direito (r=4%)
3/5 são mulheres, ou seja, 60% são mulheres. Se a porcentagem de mulheres que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 48%, então temos que 12% das mulheres no total de alunos presentes não cursam direito (m=12%)
Veja que a porcentagem dos que não fazem direito bateu: r + m = 16%.
A relação entre m e r é: m = 3r (LETRA C)
Convidado- Convidado
Re: RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
muito obrigada!!!!!!!!Dezotti escreveu:INFORMAÇÕES E CONCLUSÕES A PARTIR DO ENUNCIADO
De todos os alunos presentes na palestra:
2/5 são rapazes. O que implica que 3/5 são moças.
Porcentagem dos alunos que fazem direito:
84% dos alunos fazem direito. O que implica que 16% não fazem direito.
Dos que fazem direito, 4/7 são moças. O que implica que 3/7 são homens.
RESOLUÇÃO
Se 4/7 dos 84% que fazem direito são moças e 3/7 são homens, temos:
48% são mulheres que fazem direito. (48% seria o produto de 84 por 4/7).
36% são homens que fazem direito. (36% seria o produto de 84 por 3/7).
16% são homens e mulheres que não fazem direito.
De acordo com a presença dos alunos na palestra
2/5 são homens, ou seja, 40% são homens. Se a porcentagem de homens que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 36%, então temos que 4% dos homens no total de alunos presentes não cursam direito (r=4%)
3/5 são mulheres, ou seja, 60% são mulheres. Se a porcentagem de mulheres que fazem direito em relação ao total de alunos presentes é 48%, então temos que 12% das mulheres no total de alunos presentes não cursam direito (m=12%)
Veja que a porcentagem dos que não fazem direito bateu: r + m = 16%.
A relação entre m e r é: m = 3r (LETRA C)
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos