Raciocinio logico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocinio logico
Vera contribuiu com $ 2,00 e Regina com $ 3,00 para comprar um saco de laranjas em parceria. Combinaram dividir as frutas de maneira que cada uma levasse para casa o máximo possível de laranjas inteiras que não ultrapassasse a proporção do respectivo desembolso na compra. As laranjas que eventualmente sobrassem seriam consumidas por elas, na hora. Sabendo-se que havia 37
laranjas no saco, pode-se concluir que:
A) Vera levou 15 laranjas, Regina levou 22, e não sobrou nenhuma laranja;
B) Regina levou 22 laranjas, Vera levou 14, e sobrou uma laranja que foi consumida;
C) Vera levou 14 laranjas e Regina 21;
D) o problema está mal formulado;
E) sobraram 2 laranjas que foram consumidas na hora.
Obs.: a resposta é letra b, as eu marquei letra e.
laranjas no saco, pode-se concluir que:
A) Vera levou 15 laranjas, Regina levou 22, e não sobrou nenhuma laranja;
B) Regina levou 22 laranjas, Vera levou 14, e sobrou uma laranja que foi consumida;
C) Vera levou 14 laranjas e Regina 21;
D) o problema está mal formulado;
E) sobraram 2 laranjas que foram consumidas na hora.
Obs.: a resposta é letra b, as eu marquei letra e.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Raciocinio logico
Bom, como Vera contribuiu com R$ 2,00 dos R$ 5,00, sua contribuição foi de 40% do total, logo:
Das 37 laranjas, 40% será sua - 37 x 0,4 = 14,8 laranjas
Regina contribuiu com 60% do total:
37 x 0,6 = 22,2
O resto dos dois, seria uma laranja completa = 0,8 + 0,2 = 1
Logo:
Regina levou 22 laranjas, Vera 14 e 1 foi consumida.
Alternativa B
Das 37 laranjas, 40% será sua - 37 x 0,4 = 14,8 laranjas
Regina contribuiu com 60% do total:
37 x 0,6 = 22,2
O resto dos dois, seria uma laranja completa = 0,8 + 0,2 = 1
Logo:
Regina levou 22 laranjas, Vera 14 e 1 foi consumida.
Alternativa B
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Raciocinio logico
obrigado
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Raciocínio logico
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|