PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico..3

2 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico..3 Empty raciocínio lógico..3

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 21:56

contando-se os alunos de uma classe de 4 em 4 sobram 2 , e contando-se de 5 em 5 sobra 1. sabendo-se que 15 alunos são meninas e q nessa classe o numero de meninas é maior q o numero de meninos , o numero de meninos nessa classe é ?

resposta 11
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..3 Empty Re: raciocínio lógico..3

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Abr 2015, 22:17

N >= 15

N = 4.k + 2

k = 0 - 1 -- 2 -- 3 -- 4 -- 5 -- 6 -- 7
N = 2 - 6 - 10 - 14 - 18 - 22 - 26 - 30

N = 5k + 1

k = 0 - 1 -- 2 -- 3 -- 4 -- 5 -- 6 -- 7
N = 1 - 6 - 11 - 16 - 21 - 26 - 31 - 36

N = 26 ---> H + M = 26 ---> H + 15 = 26 ---> H = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..3 Empty Re: raciocínio lógico..3

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 22:23

a certo..entendi...cara , valeu mesmo..vc é d mais.. sabe muito.. valeu !
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..3 Empty Re: raciocínio lógico..3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos