Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
Uma expedição tinha alimento suficiente para 30 dias. Passados 10 dias do seu início, outras 18 pessoas se juntaram às
primeiras e o alimento durou mais 16 dias. Quantas eram as pessoas no início da expedição?
Esta questão é possível ser feita por regra de 3 simples, como inversamente proporcional?Como ficaria?
primeiras e o alimento durou mais 16 dias. Quantas eram as pessoas no início da expedição?
- [b]72[/b]:
Esta questão é possível ser feita por regra de 3 simples, como inversamente proporcional?Como ficaria?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Raciocínio Lógico
Sua postagem foi feita em local indevido (Física Clássica - Termodinâmica). O local correto é Matemática - Ensino Médio - Álgebra
Vou mudar, mas por favor tome mais cuidado nas próximas postagens!!!
Seja n o total inicial de pessoas e x a ração diária por pessoa
Em 10 dias as n pessoas consumiram 10.n.x ---> Sobraram 20.n.x
Em 16 dias as (n + 18) pessoas consumiram 16.(n + 18).x
16.(n + 18),x = 20.n.x ---> 4.(n + 18) = 5.n ----> n = 72
Vou mudar, mas por favor tome mais cuidado nas próximas postagens!!!
Seja n o total inicial de pessoas e x a ração diária por pessoa
Em 10 dias as n pessoas consumiram 10.n.x ---> Sobraram 20.n.x
Em 16 dias as (n + 18) pessoas consumiram 16.(n + 18).x
16.(n + 18),x = 20.n.x ---> 4.(n + 18) = 5.n ----> n = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raciocínio Lógico
óla Elcio. Desculpe por isso e obrigado pela advertência.Como sou novo no fórum ainda não estou habituado com algumas coisas. O senhor poderia me indicar o local onde é feito o respectivo direcionamento com relação ao assunto abordado pela questão, para que eu não mais repita o erro? Agradeço a compreensão.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Raciocínio Lógico
hermes77
Quem faz a escolha do local de postagem é você
Todos os locais de postagem estão na página inicial do fórum
Ela é dividida em seções específicas, como po exemlo:
LaTeX ---> seção destinada a explicar para os usuários como usar o Edito LaTeX do fórum., pra escrever corretamente expressões matemáticas
Instruções Gerais ----> Dicas de com o usra o fórm, com postar figuras, etc
Ensino Fundamental dom duas subseções: Matemática e Geometrris
Física Clássica, dividida em vária subseções: Mecânica Geral, Termodinâmica, Hidroestática - Hidrodinâmica- Pressão dos Gases, Eletricidade & Magnetismo, Ótica e Ondulatória
E assim por diante; cabe a você definir qual é o assunto da sua questão
Quem faz a escolha do local de postagem é você
Todos os locais de postagem estão na página inicial do fórum
Ela é dividida em seções específicas, como po exemlo:
LaTeX ---> seção destinada a explicar para os usuários como usar o Edito LaTeX do fórum., pra escrever corretamente expressões matemáticas
Instruções Gerais ----> Dicas de com o usra o fórm, com postar figuras, etc
Ensino Fundamental dom duas subseções: Matemática e Geometrris
Física Clássica, dividida em vária subseções: Mecânica Geral, Termodinâmica, Hidroestática - Hidrodinâmica- Pressão dos Gases, Eletricidade & Magnetismo, Ótica e Ondulatória
E assim por diante; cabe a você definir qual é o assunto da sua questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico..
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|