Raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
Considere quatro caixas, identificadas pelas letras P, Q, R e S.
Todas as caixas contêm canetas e sabe-se que:
• na caixa P há 4 canetas a menos do que na caixa Q;
• na caixa R há 8 canetas a mais do que na caixa S;
• se 6 canetas fossem retiradas da caixa Q e colocadas na caixa R, essas duas caixas passariam a conter a mesma quantidade de canetas.
Quantas canetas deveriam ser colocadas na caixa S para que esta passasse a ter a mesma quantidade de canetas que há na caixa P?
(A) 10
(B) 14
(C) 16
(D) 20
(E) 24
Todas as caixas contêm canetas e sabe-se que:
• na caixa P há 4 canetas a menos do que na caixa Q;
• na caixa R há 8 canetas a mais do que na caixa S;
• se 6 canetas fossem retiradas da caixa Q e colocadas na caixa R, essas duas caixas passariam a conter a mesma quantidade de canetas.
Quantas canetas deveriam ser colocadas na caixa S para que esta passasse a ter a mesma quantidade de canetas que há na caixa P?
(A) 10
(B) 14
(C) 16
(D) 20
(E) 24
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raciocínio lógico
Q = P + 4 ........................................(1)
R = S + 8 ........................................(2)
Q-6 = R+6 -----> Q = R + 12 ...........(3)
(1)=(3):
P + 4 = R + 12 -----> P = R + 8 ---(2)---> P = (S + 8 ) + 8 -----> P = S + 16
R = S + 8 ........................................(2)
Q-6 = R+6 -----> Q = R + 12 ...........(3)
(1)=(3):
P + 4 = R + 12 -----> P = R + 8 ---(2)---> P = (S + 8 ) + 8 -----> P = S + 16
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos