raciocínio lógico..6
2 participantes
Página 1 de 1
raciocínio lógico..6
a soma dos valores absolutos dos algarismos de um número de dois algarismos é 12. Invertendo-se a ordem dos algarismo , obtém-se 4/7 do primeiro número.Calcular o produto dos valores absolutos dos algarismo do número encontrado
achei uma resoluçao , mas n entendi a equação II ..era assim ;
(I) A+B =12
(II) 10B +A =4/7(10A+B)
pq na segunda aquação , ele considerou o B.10 , e A.10...sendo q na primeira equação , isso n ocorreu ??
alguém poderia me explicar..desde já agradeço..
achei uma resoluçao , mas n entendi a equação II ..era assim ;
(I) A+B =12
(II) 10B +A =4/7(10A+B)
pq na segunda aquação , ele considerou o B.10 , e A.10...sendo q na primeira equação , isso n ocorreu ??
alguém poderia me explicar..desde já agradeço..
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: raciocínio lógico..6
Se por exemplo voce tem o numero 25.
O valor absoluto das dezenas é 2, e das unidades é 5.
Porém, os valores relativos são 2*10 e 5.
Então se nós temos um numero AB. Os valores absolutos são A e B, e os relativos são A*10 e B
Na primeira equação ele diz que a soma dos valores ABSOLUTOS é 12. Logo, considerando que temos um numero AB:
A+B = 12
Na segunda, ele diz pra inverter o numero, ou seja.
A*10 + B passa a ser B*10+A, e ele diz que isso é igual a 4/7 do numero original, que é A*10 + B, logo:
10B+A = 4/7(10A+B)
Espero que tenha entendido
O valor absoluto das dezenas é 2, e das unidades é 5.
Porém, os valores relativos são 2*10 e 5.
Então se nós temos um numero AB. Os valores absolutos são A e B, e os relativos são A*10 e B
Na primeira equação ele diz que a soma dos valores ABSOLUTOS é 12. Logo, considerando que temos um numero AB:
A+B = 12
Na segunda, ele diz pra inverter o numero, ou seja.
A*10 + B passa a ser B*10+A, e ele diz que isso é igual a 4/7 do numero original, que é A*10 + B, logo:
10B+A = 4/7(10A+B)
Espero que tenha entendido
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: raciocínio lógico..6
agora entendi..valeu , cara !
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» Raciocínio logico
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
» Raciocínio Lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos