PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio  Lógico   Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por gabriel alvesss Qua 23 Abr 2014, 17:48

Alguém  pode  me  explicar  passo  a  passo ,  esse   tipo   de  questão  é  complicado entender !

Dia   24  de  dezembro ultimo , fui procurado por  três sobrinhos que  vieram me pedir dinheiro  para  gastarem nas festas .  Virei-me   para um  e  falei: Dobre o dinheiro  que  tenho no  bolso  que  te darei 50 reais  a proposta  foi  aceita  ele  dobou  que eu tinha no  bolso e deu a  quantia prometida  e  veio  o segundo  : dobre o  dinheiro  que sobrou no  meu  bolso  que  te darei 50  reais . Por fim  renovei  a proposta ao  terceiro sobrinho  que  dobrou   o que me  restou no  bolso dei lhe  os  50  que  havia  prometido  so que dessa  vez  não sobrou nada . 

a) quanto  havia  no meu  bolso antes  de  fazer   a proposta  ao  primeiro  sobrinho ?
b) quanto cada um deles  recebeu?

gabriel alvesss
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 34
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio  Lógico   Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ivomilton Qua 23 Abr 2014, 21:29

gabriel alvesss escreveu:Alguém  pode  me  explicar  passo  a  passo ,  esse   tipo   de  questão  é  complicado entender !

Dia   24  de  dezembro ultimo , fui procurado por  três sobrinhos que  vieram me pedir dinheiro  para  gastarem nas festas .  Virei-me   para um  e  falei: Dobre o dinheiro  que  tenho no  bolso  que  te darei 50 reais  a proposta  foi  aceita  ele  dobou  que eu tinha no  bolso e deu a  quantia prometida  e  veio  o segundo  : dobre o  dinheiro  que sobrou no  meu  bolso  que  te darei 50  reais . Por fim  renovei  a proposta ao  terceiro sobrinho  que  dobrou   o que me  restou no  bolso dei lhe  os  50  que  havia  prometido  so que dessa  vez  não sobrou nada . 

a) quanto  havia  no meu  bolso antes  de  fazer   a proposta  ao  primeiro  sobrinho ?
b) quanto cada um deles  recebeu?

Boa noite, Gabriel.

T = quantia que o tio tinha no bolso, inicialmente
S1, S2, S3 = quantia de cada sobrinho (inicialmente, todas iguais a zero)

T=T___________S1=0___________S2=0_______________S3=0
=========================================
2T ___________ 0 - T 
2T - 50 _______ -T + 50
===============
2(2T - 50) ____________________ 0 - (2T-50) = -2T+50
4T - 100 - 50 _________________ -2T + 50 + 50
===================================
2(4T - 150) _______________________________________ 0 - (4T-150) =  -4T + 150
8T - 300 - 50 ______________________________________ -4T + 150 + 50
=====================================================

a) Como no 
final o tio ficou sem nada, vem:
8T - 350 = 0
8T = 350
T = 350/8
T = R$43,75

b) Com quanto ficou cada sobrinho:
S1 = -T + 50 = -43,75 + 50 ................................. = R$ 6,25
S2 = -2T + 100 = -2(43,75) + 100 = -87,50 + 100.. = R$12,50
S3 = -4T + 200 = -4(43,75) + 200 = -175,00 + 200 = R$25,00

Conferindo com o que o tio tinha no 
princípio:
6,25 + 12,50 + 25,00 = R$ 43,75





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 24 Abr 2014, 09:25, editado 5 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio  Lógico   Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por gabriel alvesss Qua 23 Abr 2014, 22:20

Boa noite  senhor  , muito  obrigado pelo resposta . Se  não  for muito incômodo  poderia  me ajudar  no  inicio  do  sistema  ? essa  parte não ficou muito clara  na  minha  mente .

''2T ___________ 0 - T 
2T - 50 _______ -T + 50''

gabriel alvesss
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 34
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio  Lógico   Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ivomilton Qua 23 Abr 2014, 23:16

gabriel alvesss escreveu:Boa noite  senhor  , muito  obrigado pelo resposta . Se  não  for muito incômodo  poderia  me ajudar  no  inicio  do  sistema  ? essa  parte não ficou muito clara  na  minha  mente .

''2T ___________ 0 - T 
2T - 50 _______ -T + 50''
Boa noite, Gabriel.

Não é nenhum incômodo.
No início de tudo, eles possuíam as seguintes quantias:
Tio, a quantia T e cada sobrinho nada tinha consigo, portanto coloquei isso assim:
S1=0 , S2=0 e S3=0.
Percebi que nenhum deles deve ter desembolsado qualquer quantia durante o "jogo"
com o tio, ou seja, o acerto foi feito somente no final do "jogo".
Explicando agora a parte que você colocou (acima):
1ª linha:
A quantia que o tio tinha inicialmente (T) fora dobrada pelo primeiro sobrinho (S1), de modo que o tio ficou com quantia dobrada em seu bolso (2T).
O primeiro sobrinho (S1), por sua vez, nada possuía ao começar o "jogo" (S1=0), logo, ficou devendo esse valor para o tio (valor igual a T, que deveria passar ao tio para que este tivesse seu dinheiro dobrado). Assim, esse sobrinho ficou devedor de uma quantia igual a T, portanto, (0-T), ou seja, -T.
2ª linha:
O tio, com seu dinheiro dobrado pelo primeiro sobrinho, ficou com o dobro do que possuía, portanto, com 2T. Mas, ao ter seu dinheiro dobrado pelo sobrinho, precisou desembolsar 50 reais (conforme prometera) e passar para esse sobrinho (S1).
De modo que a situação do tio ficou sendo igual a 2T-50 e a do sobrinho S1, ficou sendo (-T)+50, ou seja -T+50, resultado da transferência dos 50 reais do tio para ele.

Espero que assim o amigo consiga compreender melhor.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio  Lógico   Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos