PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio logico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio logico  Empty Raciocínio logico

Mensagem por izabelamendesalves Qui 07 Nov 2013, 15:18

Três amigos A, B e C possuem juntos uma quantidade uma quantidade X  em dinheiro. Se A ceder R$ 5,00 a B, ambos passarão a ter a mesma quantia.Se C repassar 40% do que dispõe a B, C ficará com o valor que B tinha e B com o que C possuía. Caso A gaste R$ 15,00, ele ficará á com o valor que B tinha e B com o que C possuía. Caso A gaste R$ 15,00, ele ficará com a metade do que tem C. Nessas condições, vale.

a) R$ 90,00
b) R$ 100,00
c) R$ 110,00
d) R$ 120,00
e) R$ 130,00

izabelamendesalves
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 29
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio logico  Empty Re: Raciocínio logico

Mensagem por Luck Qui 07 Nov 2013, 15:47

"Caso A gaste R$ 15,00, ele ficará á com o valor que B tinha e B com o que possuía. " essa informação dada no enunciado é inválida, já que no início diz que A cede 5,00 a B e ambos passam a ter a mesma quantia. Provavelmente vc fez confusão na hora de digitar, verifique. Ignorando isso, podemos resolver:
a+b+c = x
a-5 = b+ 5 (I)
0,6c = b  (II)
a -15 = c/2 (III)

(II) em (I): a-0,6c = 10  (IV)
(IV) - (III) : -0,6c+ 15 = 10 - 0,5c ∴ 0,1c = 5 ∴ c = 50 ; b =30 , a = 40
Logo x = 50+30+40 = 120,00
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos