PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico..2

2 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico..2 Empty raciocínio lógico..2

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 21:42

as medidas dos lados de um retângulo são números inteiroos distintos. o perimetro e a área do retângulo exprimem-se pelo mesmo número . determine esse número..

cheguei a conclusão..

     2(x+y) = xy

mas agora n sei mais o que fazer...alguém poderia me ajudar..


a resposta da 18..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..2 Empty Re: raciocínio lógico..2

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Abr 2015, 22:03

Retângulo ---> x ≠ y

2x + 2y = x.y ---> 2x = x.y - 2.y ---> 2x = (x - 2).y ---> y = 2x/(x - 2)

Devemos ter x > 2

Para x = 3 ---> y = 6
Para x = 4 ---> y = 4 ---> Não serve (x ≠ y)
Para x = 6 ---> y = 3

Em qualquer dos dois casos válidos x.y = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..2 Empty Re: raciocínio lógico..2

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 22:27

blz..entendi..valeu !!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..2 Empty Re: raciocínio lógico..2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos