PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocinio logico

3 participantes

Ir para baixo

raciocinio logico Empty raciocinio logico

Mensagem por marcelo viduani bastos Sex 02 Set 2016, 15:02

Um curso de férias da faculdade é composto por TRÊS professores de lógica matemática, DOIS de banco de dados e CINCO de desenvolvimento web. Quantos professores, no mínimo, devemos escolher para termos certeza de que na aula de sábado haverá pelo menos dois professores de mesma disciplina?

marcelo viduani bastos
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio logico Empty Re: raciocinio logico

Mensagem por rihan Sex 02 Set 2016, 16:21

L = {L1; L2; L3}
B = {B1; B2}
D = {D1; D2; D3; D4; D5 }

n(L U B U D) = 10

Escolhas Possíveis:

(L1 L2 B1 B2 D1 D2)

Se escolhermos 1 ou 2 , 3, 4, 5, não dá !

Se for 6, 7 ou 8 pode dar certo...

Mas se escolhermos 9 , é certeza !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio logico Empty Re: raciocinio logico

Mensagem por Medeiros Sáb 03 Set 2016, 12:23

marcelo viduani bastos escreveu:Um curso de férias da faculdade é composto por TRÊS professores de lógica matemática, DOIS de banco de dados e CINCO de desenvolvimento web. Quantos professores, no mínimo, devemos escolher para termos certeza de que na aula de sábado haverá pelo menos dois professores de mesma disciplina?

Entendendo o texto "de mesma disciplina" como dirigindo-se aos que lecionam a mesma disciplina, há duas possibilidades não esclarecidas pelo enunciado:

1a.) A escolha é dirigida.
Neste caso basta escolher propositadamente dois professores de uma mesma disciplina.

2a.) A escolha é aleatória (sorteio, por exemplo).
Nesta situação, como são três as disciplinas,  o caso mais desfavorável é que os três primeiros sorteados sejam um de cada disciplina. Fatalmente o quarto sorteado será de uma das disciplinas já escolhidas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio logico Empty Re: raciocinio logico

Mensagem por rihan Dom 04 Set 2016, 07:03

... Quantos professores, no mínimo, ...


E não "QUAIS".

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio logico Empty Re: raciocinio logico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos