PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico..

2 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty raciocínio lógico..

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 16:10

tenho o dobro da idade que você tinha quando eu tinha a idade que você tem e quando você tiver a idade que tenho , a soma de nossas idades será 90 anos.determine as idades...

to perdido..n sei quem tinha , quem tem ...enfim..n sei fazer esse tipo execício..alguém poderia me ajudar..n sei raciocinar nesse tipo de problema..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Convidado Qua 08 Abr 2015, 17:38

Vamos chamar as duas idades de x e y.

 raciocínio lógico.. Gif

raciocínio lógico.. Gif

raciocínio lógico.. Gif  

raciocínio lógico.. Gif

raciocínio lógico.. Gif


raciocínio lógico.. Gif

raciocínio lógico.. Gif
raciocínio lógico.. Gif

R:Eu tenho 36 anos e você 18 anos.
Você tem gabarito?Não tenho convicção nessa questão..

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 17:42

desculpe por n ter posto o gabarito..então , o resultado da 40 e 30 anos
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Convidado Qua 08 Abr 2015, 17:46

Vish,vou tentar aqui dnv

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Convidado Qua 08 Abr 2015, 18:06

Consegui...
x - k = y   -------> k = x - y
 
2(y - k) = x
2y - 2k = x
2y - x = 2k
2y - x = 2(x - y)
x = 4y/3

y + x - y = x
x + x - y = 2x - y

x + 2x - y = 90
3x - y = 90
Substituindo o valor de x temos :
3(4y/3) - y = 90
y = 30
x = 4.30/3 = 40

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 18:33

blz..valeu !!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Abr 2015, 20:28

O modo fácil de resolver esta questão é montar uma tabela de passado, presente e futuro

Seja E = eu hoje e V = você hoje ---> E > V ---> (E-V) é constante

Pessoa ------  Passado --------- Presente -------------Futuro

.. Eu ................. V ....................... E ............. E + (E-V) = 2E - V

Você ...... V - (E-V) = 2V - E ........... V ............. .......... E


E = 2.(2V - E) ---> 3E = 4V ---> I

E + (2E - V) = 90 ---> V = 3E - 90 ---> II

II em I ---> 3E=  4.(3E - 90) ---> 3E = 12E - 360 ---> E = 40

II ---> V = 3.40 - 90 ---> V = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Convidado Qua 08 Abr 2015, 20:35

Ótima dica mestre Elcio Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por jumentaoo Qua 08 Abr 2015, 22:33

a partir d agora ,vou fazer só com tabela..bem mais fácil..valeu pela dica !!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico.. Empty Re: raciocínio lógico..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos