PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

3 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por Hip0tenusa Qua 01 Set 2021, 09:11

Uma pilha de discos iguais: 3 discos no primeiro andar, 4 discos no segundo andar, 5 discos no terceiro, 6 no quarto e assim por diante.
Se a pilha tiver 60 andares, a quantidade total de discos será de:
a)1880
b)1590
c)1650
d)1720
e)1950

Ilustração da pilha
oooooo
 ooooo
  oooo
  ooo
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Fibonacci13 Qua 01 Set 2021, 09:27

Olá Hip0tenusa,

a60 = a1 + 59r
a60 = 3 + 59
a60 = 62
S60 = (a1 + a60).n / 2
S60 = (3 + 62).60/2
S60 = 65. 30
S60 = 1950 discos
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Hip0tenusa Qua 01 Set 2021, 14:19

Fibonacci13 escreveu:Olá Hip0tenusa,

a60 = a1 + 59r
a60 = 3 + 59
a60 = 62
S60 = (a1 + a60).n / 2
S60 = (3 + 62).60/2
S60 = 65. 30
S60 = 1950 discos
Valeu meu caro. Essa questão também poderia ser resolvida pela soma de Gauss?
São 60 andares, logo somando-se 3 + 62 = 65
                                                  4 + 61 = 65
São 30 pares de 65. Logo 30 x 65 = 1950.
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Set 2021, 18:25

O raciocínio de Gauss é exatamente igual ao da fórmula

S = (a1 + an).(n/2) = (3 + 62).(60/2) = 65.30 = 1950
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos