PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Raciocínio lógico

Mensagem por andreas ratiner Qua 15 Mar 2023, 14:32

   O hábito de colecionar moedas é conhecido como Numismática. Ana recebeu de presente a coleção de moedas do seu avô e sempre que seus pais viajam, eles trazem novas moedas para a coleção da filha, Essa coleção conta com moedas nacionais e estrangeiras, sendo que algumas são antigas e outras contemporâneas. Ela possui no total 187 moedas, destas 115 são estrangeiras e 91 são antigas. O número de moedas nacionais contemporâneas é o dobro das nacionais antigas. De posse destas informações preencha o quadro abaixo e descubra a quantidade de cada tipo de moeda.








 
Nacionais
Estrangeiras
Total
Antigas
   
Contemporâneas
   
Total
   
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2023, 17:29

Nc, Na = Nacionais contemporâneas e antigas
Ec, Ea = Estrangeiras contemporâneas e antigas

E = Ec + Ea = 115 ---> I

Ea + Na = 91 ---> II

Nc = 2.Na ---> III

N = 187 - E ---> N = 187 - 115 ---> N = 72

Nc + Na = N ---> 2.Na + Na = 72 ---> Na = 24 ---> Nc = 48

Ea + Na = 91 ---> Ea + 24 = 91 ---> Ea = 67

Ea + Ec = E ---> 67 + Ec = 115 ---> Ec = 48
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos