Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
O Sistema Monetário Colonial do Brasil mantinha uma clássica ordem de valores baseados nas dezenas, com seus valores dobrados a cada nível acima de moeda cunhada, portanto com valores de 10, 20, 40, 80, 160, 320, 640 e 960 réis; o que em grande parte minimizava a problemática do troco. No entanto, a província de Minas Gerais produziu um problema tão grave de troco, no início da segunda década do século XIX, que afetou diretamente os interesses da metrópole e exigiu medidas drásticas para evitar grandes perdas ao cofre português. [...]
Para resolver o problema, em 1818, a Casa da Moeda do Rio de Janeiro, desativada desde 1734, foi reaberta para cunhar uma das moedas mais intrigantes da história da numismática mundial, o Vintém de Ouro. O nome sugere uma moeda de vinte réis cunhada em ouro, no entanto é uma moeda de cobre que tem no seu anverso o valor de 37 ½ réis, batida no Rio de Janeiro para circular em Minas Gerais.
(O SISTEMA. 2013 ).
De acordo com o texto, se uma pessoa tivesse que efetuar um pagamento de 680 réis e só possuísse moedas de Vintém de Ouro, então, ao realizar esse pagamento, ele poderia receber de troco uma quantidade mínima de moedas, correspondente a uma moeda de
A) | 40 réis. |
B) | 80 réis. |
C) | 10 e outra de 20 réis. |
D) | 10 e outra de 40 réis. |
E) | 10, uma de 20 e uma de 40 réis. |
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Raciocínio Lógico
680/37,5 = 18,1333...
Ele deve dar no mínimo 19 moedas de 37,50.
19.37,5 = 712,50
712,50 - 680 = 32,50 (então 19 moedas não serve porque não é possível obter 37,50 de troco).
20.37,5 = 750
750 - 680 = 70 (20 moedas serve, pois 70 = 10 + 20 + 40).
O item E é o único correto.
Ele deve dar no mínimo 19 moedas de 37,50.
19.37,5 = 712,50
712,50 - 680 = 32,50 (então 19 moedas não serve porque não é possível obter 37,50 de troco).
20.37,5 = 750
750 - 680 = 70 (20 moedas serve, pois 70 = 10 + 20 + 40).
O item E é o único correto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..6
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio Lógico
» raciocínio lógico..6
» MMC/MDC - raciocínio lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos