PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Raciocínio lógico

Mensagem por Nath Neves Sex 29 Jul 2016, 15:04

4) Em um grupo de pessoas, 70% não têm curso superior e 30% têm. O salário dos integrantes do primeiro grupo é R$ 500,00 e o salário dos integrantes do segundo é R$ 1.500,00. O salário médio do grupo é igual a?
:
A.(  ) R$ 700,00.
B.(  ) R$ 500,00.
C.(  ) R$ 800,00.
D.(  ) R$ 600,00.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por Matemathiago Sex 29 Jul 2016, 16:20

Supondo que tem 10 pessoas.
7 não tem curso superior e ganham juntas 500.7 = 3500 reais
3 tem curso superior e ganham juntas 1500.3 = 4500
No total, temos 8000 reais divididos entre 10 pessoas.
Cada uma receberá em média 8000/10 = 800 reais
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos