Limites - Função Definida por Sentença Aberta
2 participantes
Página 1 de 1
Limites - Função Definida por Sentença Aberta
4) Esboce o gráfico da função f(x) =
2 ; se x < -2
x^2 ; se -2 menor ou igual x < 0
2x ; se 0 menor ou igual x < 1 e determine
1 ; se x = 1
1/x + 1; se x > 1
a) lim f(x)
x tende -2 pra esquerda e -2 pra direita e f(-2)
b) lim f(x)
x tende 0 pra esquerda e 0 pra direita; f (0);
c) lim f(x)
x tende 1 pra direita e 1 pra esquerda ; f (1) d) verifique se a função acima é contínua nos pontos estudados.
Desde já agradeço
2 ; se x < -2
x^2 ; se -2 menor ou igual x < 0
2x ; se 0 menor ou igual x < 1 e determine
1 ; se x = 1
1/x + 1; se x > 1
a) lim f(x)
x tende -2 pra esquerda e -2 pra direita e f(-2)
b) lim f(x)
x tende 0 pra esquerda e 0 pra direita; f (0);
c) lim f(x)
x tende 1 pra direita e 1 pra esquerda ; f (1) d) verifique se a função acima é contínua nos pontos estudados.
Desde já agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Limites - Função Definida por Sentença Aberta
Olá, ina.
a:
\\ \lim_{x \to -2^-} f(x) = 2, \lim_{x \to -2^+} f(x) = \lim_{x \to -2} x^2 = 4, f(-2) = 2
b:
\\ \lim_{x \to 0^-} f(x) = \lim_{x \to 0} x^2 = 0, \lim_{x \to 0^+} f(x) = \lim_{x \to 0} 2x = 0, f(0) = 0
c:
\\ \lim_{x \to 1^-} f(x) = \lim_{x \to 1^-} 2x = 2, \lim_{x \to 1^+} f(x) = \lim_{x \to 1} \frac{1}{x} + 1 = 2, f(1) = 1
d:
Como \\ \lim_{x \to -2^-} \neq \lim_{x \to -2^+} , f não é contínua em x = -2.
Como \\ \lim_{x \to 0} f(x) = f(0) , f é contínua em x = 0.
Como \\ \lim_{x \to 1} f(x) \neq f(1) , f não é contínua em x = 1.
Esboçando o gráfico:
Att.,
Pedro
a:
b:
c:
d:
Como
Como
Como
Esboçando o gráfico:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» LIMITE - Função definida por sentença aberta
» Função definida por mais de uma sentença
» Sentença aberta
» sentença aberta
» Valor de x (sentença aberta)
» Função definida por mais de uma sentença
» Sentença aberta
» sentença aberta
» Valor de x (sentença aberta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|