PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de x (sentença aberta)

2 participantes

Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por bielluiz Seg 29 maio 2017, 11:08

Determine um valor de x que torne verdadeira a sentença matemática aberta a seguir.

Gabarito: x = 3

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Re: Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2017, 11:18

1) Leve -1 para o 2º membro
2) Eleve ambos os membros ao quadrado
3) Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Re: Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por bielluiz Seg 29 maio 2017, 12:49

Elcioschin escreveu:1) Leve -1 para o 2º membro
2) Eleve ambos os membros ao quadrado
3) Calcule x



É isso?

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Re: Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2017, 14:22

Faltou você completar

2x + 4 = 3.4 ---> 2x = 8 ---> 2x = 23 ---> x = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Re: Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por bielluiz Seg 05 Jun 2017, 11:15

Elcioschin escreveu:Faltou você completar

2x + 4 = 3.4 ---> 2x = 8 ---> 2x = 23 ---> x = 3
Mais simples do que pensei, preciso revisar alguns conceitos. Obrigado pela ajuda.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x (sentença aberta) Empty Re: Valor de x (sentença aberta)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos