Sentença aberta
2 participantes
Página 1 de 1
Sentença aberta
a) 2x² + 3x + 4 = 0
b) f(X) = 3x + 4
Estes 2 são sentenças abertas?
b) f(X) = 3x + 4
Estes 2 são sentenças abertas?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Sentença aberta
Considerando o conjunto universo como sendo o dos números reais:
a) 2x² + 3x + 4 = 0
2x² + 3x + 4 = 0
................._______
...... - 3 ± \/ (9 - 32)
x = ---------------------
.................4
delta < 0 ( 9 - 32 = - 23 )
não temos raízes reais para a equação -> conjunto verdade é vazio -> não é uma sentença aberta
b) f(x) = 3x + 4 -> para todo x E R -?> comjunto verdade -> R -> é uma função aberta
Por favor confira com gabarito
a) 2x² + 3x + 4 = 0
2x² + 3x + 4 = 0
................._______
...... - 3 ± \/ (9 - 32)
x = ---------------------
.................4
delta < 0 ( 9 - 32 = - 23 )
não temos raízes reais para a equação -> conjunto verdade é vazio -> não é uma sentença aberta
b) f(x) = 3x + 4 -> para todo x E R -?> comjunto verdade -> R -> é uma função aberta
Por favor confira com gabarito
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» sentença aberta
» Valor de x (sentença aberta)
» LIMITE - Função definida por sentença aberta
» Limites - Função Definida por Sentença Aberta
» Caixa aberta
» Valor de x (sentença aberta)
» LIMITE - Função definida por sentença aberta
» Limites - Função Definida por Sentença Aberta
» Caixa aberta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|