LIMITE - Função definida por sentença aberta
2 participantes
Página 1 de 1
LIMITE - Função definida por sentença aberta
3) a) Esboce o gráfico das funções abaixo e calcule os limites laterais nos pontos onde estas funções mudam de sentenças:
f(x) = x^2 - 1 ; se x < 2
3 ;se x = 2
-x +5 ; se x > 2
Desde já agradeço
f(x) = x^2 - 1 ; se x < 2
3 ;se x = 2
-x +5 ; se x > 2
Desde já agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: LIMITE - Função definida por sentença aberta
Limites laterais:
Como os limites laterais são iguais:
Quando x tende a 2- (pela esquerda) ele se aproxima de 2 por valores menores que 2, logo se usa a expressão x^2 - 1. Quando x tende a 2+(pela direita) usa-se -x + 5
Lembrando que no cálculo de limites não estamos interessados em saber o que acontece com a expressão quando x = 2 estamos apenas interessados em averiguar o que acontece nas proximidades de x = 2, portanto, se essa função não estivesse definida para x = 2 ainda assim saberíamos estimar os valores dos limites quando x tende a 2.
Como os limites laterais são iguais:
Quando x tende a 2- (pela esquerda) ele se aproxima de 2 por valores menores que 2, logo se usa a expressão x^2 - 1. Quando x tende a 2+(pela direita) usa-se -x + 5
Lembrando que no cálculo de limites não estamos interessados em saber o que acontece com a expressão quando x = 2 estamos apenas interessados em averiguar o que acontece nas proximidades de x = 2, portanto, se essa função não estivesse definida para x = 2 ainda assim saberíamos estimar os valores dos limites quando x tende a 2.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Limites - Função Definida por Sentença Aberta
» Função definida por mais de uma sentença
» sentença aberta
» Sentença aberta
» Valor de x (sentença aberta)
» Função definida por mais de uma sentença
» sentença aberta
» Sentença aberta
» Valor de x (sentença aberta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos