Função definida por mais de uma sentença
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função definida por mais de uma sentença
Olá, boa tarde!
Encontrei esse exercício em um livro de matemática:
Seja f:ℝ→ℝ definida por f(x) =
d) Seja k ∈ ℝ . Para que valores de k a equação f(x) = k admite uma única solução?
Desde já, muito obrigado!
Gabarito:
Encontrei esse exercício em um livro de matemática:
Seja f:ℝ→ℝ definida por f(x) =
-3x² + 12x, se x ≥0 |
-4x + 8, se x < 0 |
Desde já, muito obrigado!
Gabarito:
- Spoiler:
- k<0
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Função definida por mais de uma sentença
1) A 1ª função: parábola com a concavidade voltada para baixo, com raízes x' = 0 e x" = 4, vértice V(2, 12).
Desenhe a parábola: bolinha preta na origem; ela continua para x > 4
2) A 2ª função é uma reta que passa por (-2, 16). Ela tem bolinha branca em (0, 8 )
Desenhe, em escala as duas funções
Pelo vértice da parábola trace uma linha auxiliar, até encontrar a reta em:
y = 12 ---> 12 = - 4.x + 8 ---> x = - 1
As duas funções tem o mesmo valor no intervalo -1 ≤ k < 0, isto é, para valores negativos de k
Desenhe a parábola: bolinha preta na origem; ela continua para x > 4
2) A 2ª função é uma reta que passa por (-2, 16). Ela tem bolinha branca em (0, 8 )
Desenhe, em escala as duas funções
Pelo vértice da parábola trace uma linha auxiliar, até encontrar a reta em:
y = 12 ---> 12 = - 4.x + 8 ---> x = - 1
As duas funções tem o mesmo valor no intervalo -1 ≤ k < 0, isto é, para valores negativos de k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função definida por mais de uma sentença
Muito obrigado Elcioschin!
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função de + de 1 sentença
» Sentença de função do 1º grau
» Função com mais de uma sentença.
» Sentença de Parâmetro - Função
» Injetora de função com mais de uma sentença
» Sentença de função do 1º grau
» Função com mais de uma sentença.
» Sentença de Parâmetro - Função
» Injetora de função com mais de uma sentença
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|