Sentença de função do 1º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sentença de função do 1º grau
Após a correção das provas de uma classe, um professor resolveu mudar o sistema de pontuação, de modo que a nota máxima continuasse 100, mas a média das notas, que havia sido 60, passasse a ser 80 e que a variação das notas da antiga representasse uma função afim.
a) Determine a sentença que permite estabelecer a mudança.
b) Se antes a nota mínima de aprovação era 50, qual é na nova pontuação?
Gabarito: item a_ P = 1/2p + 50; item b_ 75
Comentário:
Eu não entendi praticamente nada nessa questão.
a) Determine a sentença que permite estabelecer a mudança.
b) Se antes a nota mínima de aprovação era 50, qual é na nova pontuação?
Gabarito: item a_ P = 1/2p + 50; item b_ 75
Comentário:
Eu não entendi praticamente nada nessa questão.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Sentença de função do 1º grau
Qual a fonte (origem) dessa questão ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sentença de função do 1º grau
Encontrei essa questão num livro de Matemática do Dante; o nome do livro é "Matemática Contexto e Aplicações" (Autor: Luiz Roberto Dante, 2° edição, 2004, Editora Ática, volume único).
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Sentença de função do 1º grau
Ok. Vou pensar nela...
Também ainda estou voando :face: !
Também ainda estou voando :face: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sentença de função do 1º grau
(100, 100)
( 60, 80)
Existem vários meios de se calcular a equação de uma reta com dois pontos. Quem lhe respondeu usou uma delas, a famosa " ioiô mixoxô":
Y-Yo =m(X-Xo)
onde m é o coeficiente angular
Xo,Yo são coordenadas de um ponto conhecido qualquer.
Por exemplo, se eu tiver
m = 3
P(3,-2)
então:
Y-Yo=m(X-Xo)
y-(-2) =3(x-3)
y+2 =3x-9
y =3x-11
Vc poderia calcular tb:
(100, 100)
( 60, 80)
f(x)= ax+b
f(100) =100
100a+b = 100
f(60)=80
60a+b= 80
Daí vc tem o sistema:
100a+b=100
60a+b=80
Subtraindo a 1ª da 2ª, vc calcula "a"
40a =20
a=1/2
Voltando numa das equações com o valor de "a", vc calcula b:
60(1/2)+b=80
b =50
Equação da reta: y=ax+b
f(x) =x/2+50
Entendido?
Até!
( 60, 80)
Existem vários meios de se calcular a equação de uma reta com dois pontos. Quem lhe respondeu usou uma delas, a famosa " ioiô mixoxô":
Y-Yo =m(X-Xo)
onde m é o coeficiente angular
Xo,Yo são coordenadas de um ponto conhecido qualquer.
Por exemplo, se eu tiver
m = 3
P(3,-2)
então:
Y-Yo=m(X-Xo)
y-(-2) =3(x-3)
y+2 =3x-9
y =3x-11
Vc poderia calcular tb:
(100, 100)
( 60, 80)
f(x)= ax+b
f(100) =100
100a+b = 100
f(60)=80
60a+b= 80
Daí vc tem o sistema:
100a+b=100
60a+b=80
Subtraindo a 1ª da 2ª, vc calcula "a"
40a =20
a=1/2
Voltando numa das equações com o valor de "a", vc calcula b:
60(1/2)+b=80
b =50
Equação da reta: y=ax+b
f(x) =x/2+50
Entendido?
Até!
Danilo Evangelista Costa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : Belém, Pará Brasl
Tópicos semelhantes
» Função de + de 1 sentença
» Função com mais de uma sentença.
» Sentença de Parâmetro - Função
» Função composta e sentença
» Injetora de função com mais de uma sentença
» Função com mais de uma sentença.
» Sentença de Parâmetro - Função
» Função composta e sentença
» Injetora de função com mais de uma sentença
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|