PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Equação do 1º grau

Mensagem por cvieira10 Qui 09 Abr 2015, 12:55

Uma criança diverte-se observando um grupo de pombos entrando e saindo e suas casinhas. Ela notou que, na tentativa de entrar um único pombo em cada casa, ficam exatamente 12 pombos sem casa e, na tentativa de entrarem dois pombos em cada casa, ficam exatamente 10 casas sem pombos. Qual o número de casas?
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Abr 2015, 13:27

P = 1.C + 12 ---> P = C + 12

P = 2.(C - 10) ---> P = 2.C - 20

Resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos