PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de 3º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação de 3º grau Empty Equação de 3º grau

Mensagem por Luís Seg 25 Mar 2013, 21:39

Dada a equação x³ - 9x² + 26x + a = 0, determine o valor de a para que as raízes dessa equação sejam números naturais sucessivos.

R: -24

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 3º grau Empty Re: Equação de 3º grau

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Mar 2013, 21:44

Raízes --> (k - 1, k , k + 1)

Soma das raízes = -b/a --> 9 = S

9 = k - 1 + k + k + 1 --> k = 3

Produto das raízes = -d/a --> P = -a

Raízes 2,3, 4

-a = 2 * 3 * 4 --> a = - 24
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 3º grau Empty Re: Equação de 3º grau

Mensagem por Luís Ter 26 Mar 2013, 07:50

Obrigado! =)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 3º grau Empty Re: Equação de 3º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos