PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Converter de base decimal para base binária!

3 participantes

Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por podrigio Dom 22 Mar 2015, 17:55

Amigos, gostaria que me explicassem como resolver a questão abaixo.


A soma dos números 1210 e 1510 resulta no número binário 11011.

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Re: Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por Euclides Dom 22 Mar 2015, 18:17

12+15=27 (base 10)

para converter decimal em binário faça divisões sucessivas por 2, até a última divisão possível e escreva o número da direita para a esquerda , considerando o último quociente e todos os restos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Re: Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por podrigio Dom 22 Mar 2015, 18:22

Cara, muito obrigado. Esse homi é esse homi mesmo.^^

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Re: Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Mar 2015, 18:28

Outro modo ---> 27 = 16 + 8 + 0 +  2 + 1 = 1.24 + 1.2³ + 0.2² + 1.2¹ + 1.20 ---> 11011
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Re: Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por podrigio Dom 22 Mar 2015, 19:40

Esse modo também é bem tranquilo.

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converter de base decimal para base binária! Empty Re: Converter de base decimal para base binária!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos