BASE BINÁRIA
2 participantes
Página 1 de 1
BASE BINÁRIA
Boa tarde! Alguém poderia me ajudar com esse exercício? Explicando o passo a passo se possível.
1- Escrever os números 62, 125 e 347 como somas de potências de 2. Representar estas somas de modo análogo ao que foi feito na base 10.
\
1- Escrever os números 62, 125 e 347 como somas de potências de 2. Representar estas somas de modo análogo ao que foi feito na base 10.
\
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: BASE BINÁRIA
Boa tarde!
Transformar números em base binária é simples.
Vou fazer para o 347, os outros deixo para vc fazer, ok?
Divida, na primeira coluna, o número sequencialmente por 2, anote o resto na coluna ao lado, e logo abaixo, coloque o valor da divisão (inteira). Proceda até chegar em 1 e terá terminado o algoritmo.
[latex]\begin{tabular}{r|l}\hline\text{Numero} & \text{Resto da divisao por 2}\\\hline 347 & 1\\173 & 1\\86 & 0\\43 & 1\\21 & 1\\10 & 0\\5 & 1\\2 & 0\\1 & 1\\\hline\end{tabular}[latex]
Agora, escreva os restos 'de trás pra frente':
Abaixo, deixo os 'expoentes' de base 2, para montarmos depois o que se pede no exercício.
[latex]101011011\\876543210[latex]
Escrevendo como soma de potência de base 2:
[latex]1\cdot 2^8+0\cdot 2^7+1\cdot 2^6+0\cdot 2^5+1\cdot 2^4+1\cdot 2^3+0\cdot 2^2+1\cdot 2^1+1\cdot 2^0=256+64+16+8+2+1=347[latex]
Espero ter ajudado!
Transformar números em base binária é simples.
Vou fazer para o 347, os outros deixo para vc fazer, ok?
Divida, na primeira coluna, o número sequencialmente por 2, anote o resto na coluna ao lado, e logo abaixo, coloque o valor da divisão (inteira). Proceda até chegar em 1 e terá terminado o algoritmo.
[latex]\begin{tabular}{r|l}\hline\text{Numero} & \text{Resto da divisao por 2}\\\hline 347 & 1\\173 & 1\\86 & 0\\43 & 1\\21 & 1\\10 & 0\\5 & 1\\2 & 0\\1 & 1\\\hline\end{tabular}[latex]
Agora, escreva os restos 'de trás pra frente':
Abaixo, deixo os 'expoentes' de base 2, para montarmos depois o que se pede no exercício.
[latex]101011011\\876543210[latex]
Escrevendo como soma de potência de base 2:
[latex]1\cdot 2^8+0\cdot 2^7+1\cdot 2^6+0\cdot 2^5+1\cdot 2^4+1\cdot 2^3+0\cdot 2^2+1\cdot 2^1+1\cdot 2^0=256+64+16+8+2+1=347[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: BASE BINÁRIA
Ajudou sim!! Muito obrigada!!!
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Converter de base decimal para base binária!
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
» BASE BINÁRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|